19./20.11.2016 A – Jugend wieder im Soll

Zweiter Spieltag für die Käfertäler A – Jugend. Diesmal mussten die Jungs Auswärts in Offenburg ran.
Direkt im ersten Spiel warteten die Gastgeber der FBC Offenburg auf die Mannheimer. Man startete mit Maximilian Rode und Jeramy Hartmann in der Offensive, Levin Diago (C) bezog auf der Mitte Stellung, Daniel Möhring und Moritz Rossi bildeten das Abwehrbollwerk. Trotz hoher Eigenfehlerquote, konnten die Jungs vom Trainertrio Trinemeier, Moritz und Müller sich den ersten Satz sichern (11:13). Am legete die Startprobleme im zweiten Satz schnell ab und konnte schließlich auch diesen gewinnen 5:11).
Im zweiten Spiel des Tages wartete die U16 vom TV Öschelbronn. Auch hier gewannen die Kurpfälzer glatt mit 2:0. Kampf und Einsatz der Öschelbronner stimmten, doch machten die Erfahrung und die größere körperliche Entwicklung der Mannheimer den Unterschied aus.
Im dritten Spiel kam es zum El Clasico in Nordbaden, TV Käfertal vs. TV Wünschmichelbach.
Hier musste der TVK die erste und einzige Niederlage des Tages einstecken. Der TVW schlug die Käfertäler glatt mit 2:0 und wurden ihrer Favoritenrolle gerecht. „Die bessere Offensive der Wünschmichelbacher hat in diesem Spiel den Unterschied gemacht. Defensiv waren wir ebenbürtig!“,analysierte Hartmann nach dem Spiel. Die knappen Satzergebnisse geben ihm recht.
Im letzten Spiel des Tages kam es zum Rückspiel gegen den FBC Offenburg. Die Offenburger legten, beflügelt durch den ersten Saisonsieg gegen Öschelbronn im Spiel davor, los wie die Feuerwehr und setzten den TVK mächtig unter Druck. Bei den Käfetälern traten im nun vierten Spiel des Tages doch leichte Ermüdungserscheinungen zu Tage. Logische Folge war der Verlust des ersten Satzes an die FBC. Doch im zweiten Satz stabilisierte man sich wieder, erhöhte den Druck auf die Ortenauer und zwang sie somit zu Fehlern. Damit ging Satz zwei nach Mannheim. Zu Beginn des Entscheidungssatzes zog der TVK schnell weg und die Gegenwehr der Offenburger war endgültig gebrochen und dem Sieg des TVK stand nichts mehr im Weg.
„Offenburg hat stark begonnen, doch wir konnten in Satz 2 und 3 unsere ganze Klasse ausspielen und das Ding durch großen Kampf gewinnen.“, resümierte ein erschöpfter Maximilian Rode am Ende.
Mit nun 3 Siegen am heutigen Tag findet sich der TVK aktuell auf Platz 2 der Tabelle wieder und man somit dem Endziel (Platz 3) sehr optimistisch entgegenblickt.
„Heute war Top, aber jetzt müssen wir am nächsten Spieltag nachlegen um nicht doch noch abzurutschen!“, warnt Kapitän Diago am Ende des Tages.