Breiter Kader zahlt sich aus

27.11.2019: (WN) TVK gewinnt deutlich trotz dreier Ausfälle

Christian Gillmann gab sein Debüt neben Nick Trinemeier; Bild: W. Neuberth

Beim Aufsteiger aus dem Stuttgarter Norden läuft es weiterhin nicht rund. Gerade einmal drei Sätze konnte die Mannschaft von Spielertrainer Alwin Oberkersch in den letzten drei Partien gewinnen.
Beim TV Käfertal wollten die Schwaben zeigen, dass sie nicht zu unrecht in der 1. Liga spielen. Allerdings hatte der TV Käfertal selbstverständlich etwas dagegen, dass die Stuttgarter ausgerechnet beim TVK ihre Durststrecke beenden. Für Kapitän Dominik Mondl war die Marschroute daher klar: „Unser Anspruch ist es ganz oben mitzuspielen. Nach der Niederlage gegen Scheinfurt-Oberndorf müssen deshalb zwei Punkte gegen Stammheim her, egal wie bissig sie auftreten.“

Und seine Mannschaft trat genauso auf, obwohl der TVK auf Mondl als auch auf Zuspieler Felix Klassen verzichten musste (beide erkrankt). Für Klassen spielte Weltmeister Oliver Späth in der Mitte und Marcel Moritz rückte in der Abwehr. Christian Gillmann gab sein Debüt im Angriff neben Nick Trinemeier. Auch Marcel Stoklasa ist noch nicht bei 100% und fehlt den "Buwe" weiterhin.

Die Begegnung nahm einen einseitigen Verlauf, bereits der erste Satz ging deutlich mit 11:5 an den TV Käfertal. Der zweite Durchgang verlief ähnlich klar, 11:6 hieß es am Ende für die Mannheimer. Die beiden folgenden Sätze waren umkämpfter, gingen aber trotzdem mit jeweils 11:9 an die Mannschaft von Trainer Leo Goth. Im fünften und letzten Satz dominierte der TV Käfertal wieder und beendete das Match mit einem 11:5-Schlusssatz.

Auch wenn sich die Stuttgarter viel vorgenommen hatten und sich nach Kräften wehrten, am Sieg des TV Käfertal gab es zu keiner Phase der Begegnung einen Zweifel.

Die Käfertaler „Buwe“ hatten bestimmt Selbstvertrauen getankt auch wenn noch nicht alles rund lief. Dieses Selbstvertrauen ist am Sonntag notwendig, wenn um 15:00 Uhr der Tabellenführer TSV Pfungstadt in die Bertha Hirsch Schule kommt.